Ландшафтное проектирование

Проектная документация графически наглядно покажет, как будет выглядеть территория после всех строительных работ, послужит главным руководством, на основании которого будут производить все работы, а кроме того, поможет корректно подсчитать стоимость и сроки реализации.

 

Заказать

 

 

 

img

Опорный план.

 

Является одним из важных документов, на базе которого ведется любое проектирование. На план наносятся существующие здания и сооружения, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, ранее спроектированные инженерные сети и другие существующие объекты. В рамках опорного плана отражается информация по всей существующей растительности, ориентации участка, экспликации размещенных на территории сооружений и технико-экономические показатели.

 


 

img img

Генплан.

 

На генеральном плане изображены границы участка, проектируемые растения, цветники, дорожки, площадки, все существующие насаждения, все строения и архитектурные сооружения, а также проектируемые объекты, такие как дорожно-тропиночная сеть, площадки для отдыха, беседки, декоративные водоемы и другие.

 

На поля чертежа генерального плана наносятся: экспликация, условные обозначения, технико-экономические показатели внешнего благоустройства и озеленения, указывается масштаб и стороны света.

 


 

img

Вертикальная планировка.

 

Представляет собой схему организации рельефа и план земляных работ. Целью является обеспечить отвод поверхностных стоков, устроить наиболее благоприятные формы поверхности территории для решения озеленения и благоустройства. При этом необходимо обеспечить: минимальные объемы земляных работ, возможное сохранение ценных элементов местности, оптимальный учет архитектурно-градостроительных требований.

 


 

img img

Дендроплан.

 

Это специальный чертеж, на котором отображаются границы участка застройки, строительные сооружения, кроны деревьев в момент их наивысшего расцвета, контуры цветников.

 

На дендроплане показывается расположение растений на участке, но не даются их привязки на местности. Для удобства ориентирования каждому такому контуру приписывается дробь с порядковым номером растения в числителе (указание на положение растения в ассортиментной ведомости) и количеством растений в знаменателе. К дендроплану прилагается ассортиментная ведомость, в которой перечислен весь посадочный материал по видам и сортам, и указано общее количество растений.

 


 

img img

Разбивочный чертеж.

 

Предназначен для разбивки на местности и выноса в натуру проектируемых элементов благоустройства и озеленения. На нем наносятся все проектируемые дорожки, площадки, подпорные стенки, беседки, водоемы и.т.д. Привязка проектируемых объектов осуществляется к уже существующим постройкам, ограждениям и т.п. Такой чертеж может выполняться по методу базисных линий или квадратов. Цифровые значения указываются в метрах.

 


 

img img img

Посадочный чертеж.

На нем показывают привязку всех проектируемых посадочных ям (для деревьев), котлованов (для кустарников), траншей (для живых изгородей), контуры цветников. Привязка осуществляется к существующим объектам, строениям и сооружениям.

 


 

img img

3D визуализация.

 

Для визуализации применяется ряд специализированных компьютерных программ, которые позволяют Вам увидеть объект озеленения в 2-х и 3-х мерном изображение, то есть визуализацию ландшафта.

 

Дополнительно могут быть разработаны: ведомость и схема инвентаризации существующих насаждений, план рубок и кронирования насаждений, геоподоснова (при проведении геодезической съемки), схема дренажной системы, схема ливневой канализации, схема декоративного освещения, схема автоматического полива.

Заполните форму и мы свяжемся с Вами